驻赤道几内亚大使陈国友出席马拉博友谊广场落成仪式
来源:    2018-11-15
[字体: ]      打印本页

  2018年11月14日,驻赤道几内亚大使陈国友出席由中国驻赤几使馆捐建的马拉博友谊广场落成仪式。马拉博市市长艾德杭、各大区区长、市政府官员、市民代表等百余人出席仪式。

  陈大使在致辞中表示,中国使馆积极响应艾德杭市长的提议,在赤几独立50周年之际,为首都市民建起一座集健身、休闲、儿童娱乐于一体的广场,并将其命名为“友谊广场”,用以见证两国人民间历久弥坚的友谊。我愿同艾德杭市长一起邀请广大市民和青少年朋友来友谊广场强身健体、愉悦身心,共享美好生活,并以更加健康的体魄和饱满的热情投入到首都及国家的发展建设中。随着中非合作论坛北京峰会的胜利闭幕和两国全面合作伙伴关系不断走深走实,双方构建更紧密利益共同体和命运共同体的脚步不会停歇,只会越迈越大。相信今后伴随着中国对非合作八大行动的落地,类似友谊广场一样的民生工程将越来越多地涌现在赤几的城市乡下,让更多当地朋友享受到两国合作带来的实实在在的好处。

  艾德杭市长表示,友谊广场的落成生动体现了两国深厚的友谊。中方对赤几方的支持从来不附加任何条件,马拉博市政府对中国使馆对首都建设发展做出的贡献表示衷心感谢。这座广场不仅将见证伟大的友谊,还将两国人民的心灵牢牢地联系在一起。这座广场必将成为市民健身休闲、孩子嬉戏玩耍的最佳去处,成为首都又一道靓丽的风景线。

  艾德杭代表马拉博市政府宣布,授予陈大使“马拉博挚爱之子”荣誉称号,以感谢以陈大使为代表的中国驻赤几使馆对马拉博市做出的重要贡献。

  “马拉博挚爱之子”系马拉博市政府向做出杰出贡献的市民和外国友人颁发的荣誉称号。此系马拉博市政府首次授予外国驻赤几使节该称号。

  赤几国家电视台、赤几政府官网、阿松加电视台等当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定