驻哥打基纳巴卢总领事馆成功举办“共建美好未来”大型主题图片展
来源:    2018-11-19
[字体: ]      打印本页

  2018年11月16日,由驻哥打基纳巴卢总领事馆主办、沙巴马中联谊协会承办的“共建美好未来”大型主题图片展开幕式在亚庇市曙光商场隆重举行。开幕式由驻哥打基纳巴卢总领事梁才德和沙巴州农业及食品工业部部长王鸿俊共同开幕,沙巴州贸易及工业部助理部长张振彬、州议员冯晋哲、张克骏等政要,沙巴马中联谊协会会长胡逸山等主要华社领袖和代表、中资企业和留学生代表等200余位嘉宾出席了开幕仪式。

  梁总领事在致辞中表示,此次图片展将为沙巴朋友打开一扇了解中国的窗口,使大家不仅感受到当今中国社会的活力,分享中国人民对生活的热爱和对美好未来的追求,也共同回顾中国改革开放的辉煌历程以及中马两国风雨同舟的重要时刻。梁总表示,40年前,邓小平同志开启了中国改革开放这一伟大的历史历程,40年砥砺奋进,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽历史。5年前,习近平主席提出了共建“一带一路”倡议,5年来取得了丰硕成果。44年前,在东盟国家中,马来西亚是同中国建交,长期以来,中马两国患难与共、携手并进,中马两国是休戚与共的命运共同体,相信在两国领导人的关心和指引下,中马关系将会保持健康平稳发展,收获更多成果。中国总领馆愿与沙巴各界携手致力于进一步推动中马两国及中沙两地之间的友好合作,争取每年上一个新台阶。

  王鸿俊部长在致辞中表示,中国自实行改革开放政策以来,取得了举世瞩目的成就,让人敬佩。“一带一路”倡议与马来西亚“2020愿景”有诸多相通之处,沙巴州政府高度重视,愿意积极参与“一带一路”建设,加强与中国在基础设施、农林、渔业、旅游等领域的交流合作。尤其欢迎中国的投资者和企业家来到沙巴投资兴业,州政府将努力提供便利优惠的投资环境。

  “共建美好未来”图片展遴选了超过200幅珍贵照片,全方位展示了改革开放40年和“一带一路”5年成就及中马建交44年友好合作成果。此次图片展为期一周,当地民众纷纷驻足观看,现场气氛热烈。图片展还将继续在“2018年马中谊跑”活动中举办分展。

推荐给朋友 确定