驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中国(安徽)—肯尼亚投资合作对接会
来源:    2018-11-23
[字体: ]      打印本页

  2018年11月20日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中国(安徽)—肯尼亚投资合作对接会并致辞。安徽省副省长周喜安、肯工贸部部长彼得·穆尼亚、副部长贝蒂·马伊纳、肯投资促进局主席安妮·基里玛等参加仪式。

  李旭航表示,中肯关系近年来实现跨越式发展,两国政治互信日益巩固,经贸合作亮点纷呈,人文交流蓬勃开展。希望安徽省企业积极响应“一带一路”倡议等国家重大战略,通过此次访问与肯方加强沟通和对接,在车辆组装和制造、农业投资合作、基础设施建设等领域寻找合作机会,来肯投资兴业。驻肯使馆将继续发好挥桥梁作用,为中资企业对肯投资合作提供支持和协助。

  周喜安副省长介绍了安徽经济和社会发展现状、发展战略及代表团企业情况。他表示,安徽作为中国农业大省、科技大省、制造业大省,在基础设施、农产品深加工、制造业等领域具有明显优势,对肯合作前景广阔。希在“一带一路”倡议引领下,推动安徽企业与肯方各领域务实合作,为中肯友好合作添砖加瓦。

  肯工贸部部长彼得·穆尼亚热烈欢迎安徽代表团访肯并表示,近年来中肯两国高层交往密切,经贸合作成果丰硕,给肯尼亚带来了实实在在的好处。肯作为东非门户,区位优势明显,经济基础良好,劳动力质量较高,营商环境持续改善。肯方欢迎并高度重视中国投资,将为中国企业来肯投资兴业提供支持。

  本次对接会还见证了有关商业合作协议的签署。

推荐给朋友 确定