驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席“马中2018谊跑”活动
来源:    2018-11-26
[字体: ]      打印本页

  2018年11月25日清晨,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席以纪念中马建交44周年为主题的“马中2018谊跑”活动。沙巴州副首席部长兼地方政府及房屋部长赵占、卫生及人民福祉部长黄天发、青年及体育部长潘明丰、首长署助理部长黄仕平、亚庇市长杨文海、国会议员陈泓谦、州议员张克骏、沙巴马中联谊协会会长胡逸山及亚庇市各族民众、中资机构、留学生代表等近2000人参加了义跑活动。当天由使馆举办的“共建美好未来”主题图片展也在长跑活动现场展出,通过图片全方位展示中国改革开放、“一带一路”建设和中马关系发展的成就。

  梁总领事在接受采访时表示,中马友好交往源远流长,近年来各领域合作交流和人员往来日益密切。以长跑活动这种特殊的形式纪念中马建交44周年非常有意义,也为两国人民增进了解、促进友谊提供了一次极佳机会,各界民众的热情参与充分体现中马友好深入民心。同时,“共建美好未来”大型图片展在义跑活动现场展出,希望为到场沙巴民众打开一扇了解中国的窗口,并再次见证中马两国44年来风雨同舟的重要时刻。

   

  沙巴州副首席部长兼地方政府及房屋部长赵占表示,此次义跑活动配合欢庆马中建交44周年举办,进一步拉近了马中两国人民的友好关系,期待沙巴与中国各地不断增进各领域交流与合作,为两国人民带来更多福祉。

   

  义跑活动由沙巴马中联谊协会主办,驻哥打基纳巴卢总领事馆和沙巴州政府作为支持单位参与并提供赞助,旨在庆祝中马建交44周年。义跑全程5公里,起点设在在亚庇市里卡士综合体育场,全程经过亚庇水上清真寺、丹绒里拔海滩等著名景点,吸引大量民众踊跃参与。

推荐给朋友 确定