驻芬兰大使陈立出席2022年冬奥会·河北冬奥合作(芬兰)推介会暨张家口市冰雪产业合作项目签约仪式
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻芬兰大使陈立出席2022年冬奥会•河北冬奥合作(芬兰)推介会暨张家口市冰雪产业合作项目签约仪式并致辞。河北省省长许勤、国际奥委会运动员委员会委员、芬兰奥委会理事、北京2022年冬奥会协调委员会委员特尔霍出席并致辞,芬兰奥委会副主席拉赫卡莫、拉赫蒂市市长蒂莫宁、芬兰奥委会体育赛事主任莱斯基宁及北欧国家冰雪运动企业、协会代表等近100人出席活动。

  陈大使在讲话中表示,2017年习近平主席访芬期间同尼尼斯托总统达成共识,以举办北京2022年冬奥会为契机,开展冬季项目和冬季奥运会筹办等方面合作,将2019年确立为“中芬冬季运动年”。中芬两国在冰雪运动领域合作优势互补、前景广阔,希望芬兰能抓住国际冬季运动(北京)博览会、河北冬奥推介会等良好机遇,借双边关系稳定发展的东风,帮助河北、帮助中国发展冬季运动,办好2022年冬奥会。陈大使还祝贺张家口市与芬兰拉赫蒂市正式缔结友好城市。

  许勤省长在致辞中表示,中国政府非常重视发展冰雪运动和冰雪产业,冬奥会已进入“北京周期”,中国成为全球发展最快的冰雪运动市场。河北省发展冰雪产业优势独特、潜力巨大,为实现“举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会”的目标,已出台一系列冰雪运动发展规划。芬兰等北欧国家冰雪运动产业优势明显,希望更多企业抓住机遇、参与合作,同开放的河北开展全方位务实合作,实现互利共赢,携手共创更加美好的未来。

  国际奥委会运动员委员会委员、芬兰奥委会理事、北京2022年冬奥会协调委员会委员特尔霍代表芬方致辞,表示中国正在进行积极的冬奥筹备工作,相信中国能举办一届出色的冬奥会,也期待芬中两国在冬季运动领域合作更加紧密。

  现场还举办了2022年冬奥会筹办情况介绍及张家口市冰雪产业园区推介等活动,到场嘉宾还共同见证了“张家口市冰雪产业合作项目签约仪式”。

推荐给朋友 确定