驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席“中国的海洋经济与蓝色增长之路”边会
来源:    2018-11-29
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席可持续蓝色经济会议“中国的海洋经济与蓝色增长之路”边会并致辞。

  李旭航表示,海洋已成为人类生活不可或缺的一部分。发展蓝色经济、保护海洋环境、可持续利用海洋资源已成为世界各国广泛关注的议题。中国长期致力于发展海洋经济、促进可持续发展,已逐渐形成中国蓝色增长之路。

   

  李旭航强调,中方将同各方建立伙伴关系,加强政策沟通,改善蓝色经济治理,促进海洋经济可持续发展。一方面,提高蓝色经济效率,挖掘蓝色增长潜力,促进远洋贸易,创造就业,支持包括肯“四大发展目标”在内的各国发展计划;另一方面,通过共建“一带一路”,保护海洋生态,为子孙后代留下宝贵遗产,开展蓝色经济绿色发展新模式。

  肯环境部多边环境协定司司长理查德·姆温达杜代表肯方致辞,强调应对水资源污染与过度捕捞、提高发展中国家能力建设的重要性,感谢中方办会分享成功经验。中国自然资源部国家海洋信息中心何广顺主任及联合国环境署生态司海洋生态系统处处长丽莎·斯文森作分别致辞。

  “中国的海洋经济与蓝色增长之路”边会由中国自然资源部国家海洋信息中心主办,驻肯使馆与联合国环境规划署协办,系可持续蓝色经济会议边会之一。多国驻肯大使、常驻联合国环境署代表、可持续蓝色经济会议参会代表与会并参与互动。

推荐给朋友 确定