驻意大利大使李瑞宇出席第九届中意创新合作周
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,第九届中意创新合作周在米兰开幕,科学技术部部长王志刚、意大利教育、大学和科研部长布塞蒂共同出席开幕式并作主旨讲话。来自中意两国企业、大学与科研机构的800余位代表出席开幕式。

  驻意大利大使李瑞宇应邀出席开幕式并致辞。李大使祝贺第九届中意创新合作周成功举办,并表示,合作周为加强中意两国的友好与务实合作,推动中意全面战略伙伴关系发展做出了重要贡献。自2010年来,合作周已成功举办8届,累计吸引6000余位中意代表参会,推动双方企业进行技术对接5500余项次,达成合作意向920项,为两国大学、科研机构及创新企业搭建了重要平台。意大利新政府成立以来积极致力于发展对华关系,两国加强科技创新合作的潜力巨大,中方愿与意方携手努力,以创新为重要抓手,继续推动科技创新合作不断走向深入,更好造福两国人民。

  第九届中意创新合作周以“中意携手,创新共赢”为主题,在米兰设主会场,在罗马和卡利亚里设分会场,会期3天,来自北京、上海、天津、贵州、海南等19个省市的180多家中方机构的300多人赴意参会。合作周期间,中意双方代表在智能制造、生命科学与健康、能源与环保、现代农业、新材料、智慧城市、文化科技与遗产保护、数字化健康管理、航空航天技术、新一代信息技术等十个平行专场进行深入研讨。初步统计,两国代表进行了200多次项目对接,预计达成80余项合作意向。

推荐给朋友 确定