驻哥斯达黎加大使汤恒在哥立法大会宣介“一带一路”
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻哥斯达黎加大使汤恒应议员戈尔松邀请赴哥立法大会宣介“一带一路”倡议并为“一带一路”5年成就图片展揭幕。哥常务副外长阿吉拉尔、司法部副部长索拉诺、立法大会议员、驻哥使节、华侨华人代表等约100人出席。

  汤大使重点介绍了倡议提出5年来取得的成就,特别是“一带一路”倡议正式延伸至拉美,以及首届进口博览会成功举办,再一次证明了“一带一路”建设不是空洞的口号,而是看得见、摸得着的实际举措,给地区国家带来实实在在的利益。汤大使强调,中哥共建“一带一路”谅解备忘录的签署将为中哥合作装上新引擎,注入新动力,开辟新前景,助力两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中哥关系,愿与哥方将“一带一路”建设成跨越太平洋的友谊、繁荣、合作、共赢之路。

  阿吉拉尔副外长高度评价哥中关系,表示“一带一路”倡议连接历史、内涵丰富、成果斐然,为包括哥斯达黎加在内的广大发展中国家提供了共同繁荣、互利共赢的重要合作平台。阿指出,中哥建交11年来成果丰硕,双方应以签订“一带一路”谅解备忘录为契机,推动双边关系和各领域务实合作不断深化。

  随后,汤大使与阿吉拉尔副外长和戈尔松议员在立法大会前总统厅为“一带一路”图片展剪彩揭幕。来宾们共同参观了图片展,盛赞“一带一路”倡议取得的成就,纷纷表示愿积极支持中哥合作,促进双边关系健康稳定发展。

推荐给朋友 确定