驻槟城总领事鲁世巍出席槟榔屿广汀会馆成立223周年庆典
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟榔屿广东暨汀州会馆成立223周年庆典并致辞。槟城州首席部长代表郑来兴、槟榔屿广汀会馆会长李永光及各界代表700余人出席活动。

  鲁总领事首先对槟榔屿广汀会馆成立223周年表示祝贺,肯定会馆多年来在维护会员权益、促进槟城及马来西亚发展、支持华文教育、传承弘扬中华文化、支持祖(籍)国经济建设、促进中马友好交流合作等方面做了很多有益的工作。

  鲁总领事表示,今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年。当前,中马两国正以共建“一带一路”为主线,加强发展战略对接,不断推进新时期中马务实合作。槟城是马来西亚经济比较发达的州属,是北马地区的经济和贸易中心,在马来西亚参与“一带一路”建设中具有独特的区位优势和发展优势。中马共建“一带一路”,将为槟城充分发挥自身优势,实现经济及产业结构转型升级提供机遇。希望槟榔屿广汀会馆和槟城各界人士更加关注“一带一路”,抓住历史机遇,积极参与“一带一路”建设,拓展自身事业,促进槟城发展,助力中马合作,实现互利共赢、共同发展。

  槟榔屿广东暨汀州会馆是马来西亚华社历史最悠久的地缘性组织。

推荐给朋友 确定