驻马其顿使馆举行“中国风貌”主题活动
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻马其顿使馆以“中国风貌”为主题,联合马其顿欢迎中心在马首都斯科普里举行了咖啡早餐会活动。当地各界友人和各国驻马使馆代表、孔子学院师生及使馆外交官等120余人应邀出席。

  驻马其顿大使殷立贤向来宾们简要介绍了中国的地理面貌、历史变迁、经济社会发展以及中国奉行的独立自主和平外交政策,通过一组数字将今日中国与建国初期做对比,形象地展示了中国发生的巨大进步和取得的历史性成就。殷大使表示,今天的中国正站在一个新的历史起点上,将继续深入推进改革开放、改善民生,致力于与各国一道构建人类命运共同体,实现共同发展。

  来宾们还饶有兴致地欣赏了中国自然和人文图片展览,观看了介绍中国各省份发展成就与文化的纪录片,以及来自孔子学院的汉语教师在现场进行的茶艺和盘方制作展示,最后品尝了中国美食。

  活动现场气氛友好热烈,来宾们与使馆外交官进行了友好交谈,来宾们纷纷表示,此次活动大大增加了他们对中国的了解和向往,希望以后亲自去中国参观访问。

推荐给朋友 确定