驻多伦多总领事韩涛出席“西部中国”摄影展开幕式
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,驻多伦多总领事韩涛在加拿大皇家安大略博物馆出席由驻多伦多总领馆与国际摄影师联盟(International Photographers Federation, IPF)联合主办的“西部中国”摄影展开幕式。加拿大安大略省省议员柯文彬、彭锦威、萨巴维(Sheref Sabawy),列治文山市市议员陈志辉,安大略省礼宾司副司长索维(Jonathan Sauve),多伦多市礼宾处处长萨利文(Barbara Sullivan),IPF主席黄池,参展摄影师代表黄志强,及当地各界主流人士、华侨华人、留学生代表等约150人参加。

  韩总领事在致辞中介绍了中国西部省区市的基本情况,表示中国西部地区经济发展势头强劲,旅游资源丰富多样,文化艺术绚烂多姿,是一片充满活力、魅力和机遇的土地。韩总领事欢迎加拿大各界人士多到中国西部走一走、看一看,亲身体验当地的社会发展、风土人情和自然风光。

  加方政要纷纷表示,此次摄影展艺术性、观赏性极强,展示的中国西部风情令人震撼,将增进加民众对中国西部地区的了解以及对中国文化的兴趣。加方将继续致力于加强同中国的人文交流,深化双方务实合作,增进两国人民间的相互了解和友谊。

  韩总领事与各位嘉宾在讲解员引导下兴致勃勃地观看了展出的摄影作品。

  此次“西部中国”摄影展共选取海内外十余位摄影师的60多幅优秀作品,地域覆盖西藏、新疆、青海、甘肃、陕西、四川、云南、贵州、广西等省区,主题包括发展、风光、人文、动物等。2018年12月8日至2019年1月11日,有关摄影作品将先后在多伦多市大多伦多中华文化中心和伦敦市考文特花园市场举行巡展。

推荐给朋友 确定