驻巴布亚新几内亚使馆举行答谢招待会
来源:    2018-12-16
[字体: ]      打印本页

  2018年12月14日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在使馆举行习近平主席成功访问巴新答谢招待会。巴新土地与城市规划部长兼APEC事务部长特卡琴科、首都行政区省长帕克普,以及巴新政府部门相关负责人、华侨华人和中资机构代表等150人出席。

  薛大使致辞表示,11月15日至18日,习近平主席结合出席亚太经合组织(APEC)第二十六次领导人非正式会议对巴新进行国事访问,并同建交太平洋岛国领导人举行会晤,取得圆满成功,这是中巴新建交42年来中国国家主席首次访问巴新,取得丰硕成果,具有里程碑式意义,掀开了中国与巴新和其他建交太平洋岛国关系新篇章。薛感谢巴新政府、华侨华人和中资企业为访问成功所做贡献,希望中巴新两国继续共同努力,落实好习近平主席访问成果,进一步丰富两国全面战略伙伴关系内涵,更好地造福两国人民。

  特卡琴科部长和帕克普省长分别致辞,回顾了高访筹备接待期间双方加班加点、并肩作战的难忘时刻,感谢中国政府和习近平主席本人对巴新举办APEC会议的大力支持,表示习近平主席此访极大促进了两国各领域交流合作,将中巴新关系推向新阶段。巴新方愿同中方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,将双边关系不断推向前进。

  招待会上,薛大使代表使馆对参与高访筹备接待工作的巴新各政府部门代表、华侨华人和中资机构代表一一表示感谢。招待会现场气氛轻松愉快,宾主进行了友好交流。

推荐给朋友 确定