驻琅勃拉邦总领馆为琅省公安厅、琅市公安局公安干警举办中国农历新年联谊会活动
来源:    2019-01-11
[字体: ]      打印本页

  2019年1月10日,驻琅勃拉邦总领馆为琅省公安厅、琅市公安局公安干警举办中国农历新年联谊会活动,琅省公安厅厅长宋占·乔占达准将和琅市公安局局长迪·玛尼冯率领30多名省市公安机关部门负责人出席。

  驻琅勃拉邦总领事黎宝光在致欢迎辞时介绍了中老关系并表示,目前中老关系处于历史最好时期。中国国家主席习近平和老挝国家主席本扬在半年内实现历史性互访,就深化全面战略合作、打造中老具有战略意义的命运共同体达成重要共识,为中老两国关系长远发展指明了方向。

  黎总领事特别指出,过去一年来,琅省军警部门在保障中老铁路和南欧江7级水电站建设安全方面做了大量工作,同时为促进中老警务合作、打击跨国犯罪等工作作出了不懈努力。总领馆对此表示衷心感谢,并祝愿琅省2000多名公安干警在新的一年里身体健康、家庭幸福、万事如意。

  宋占厅长在致答辞时感谢总领馆连续多年来在中国春节前夕专门为琅省公安干警举办新年联谊活动,高度赞同黎总领事对老中友好合作关系的积极评价,认为确保老中铁路等大型中资项目的安全和维护中资企业合法权益是老挝警方义不容辞的责任,希望总领馆继续开展好中资企业的教育和管理工作,多提醒中国游客在琅省旅游期间重视交通安全,并允将与总领馆一道共同做好2019老中旅游年的各项工作。

  在联谊活动期间,总领馆为琅省公安干警播放了题为《走进中国》反映中国改革开放40周年成就的视频,深受观众们的好评。

推荐给朋友 确定