驻孟加拉国使馆举办中孟执法合作联谊会
来源:    2019-01-11
[字体: ]      打印本页

  2019年1月10日,驻孟加拉国使馆举办中孟执法合作联谊会。孟外交部、内政部、警察总部及中国商会、华联会等共70余人参加。

  驻孟加拉国大使张佐在致辞中指出,中孟执法机构合作是双边关系的重要组成部分。中孟都是发展中人口大国,面临各类传统安全和非传统安全威胁。中方高度重视加强同孟方执法合作,2016年10月,习近平主席访孟时,两国签署了反恐怖主义合作谅解备忘录。为贯彻落实习主席访孟的重要成果,2018年10月赵克志国务委员兼公安部长访孟,两国执法部门合作向全面、深化和实效方面迈上新台阶,过去一年两国在反恐合作、执法能力建设、打击电信网络诈骗等领域开展了富有成效的合作。

  张大使表示,中方愿同孟方共同努力,全面落实好两国领导人重要共识,密切各领域合作,促进两国优势互补和共同发展。希望双方执法部门抓住历史机遇,加强交流沟通,完善合作机制,不断深化务实合作,努力将中孟执法合作打造成中孟关系的新亮点。

  与会孟方官员盛赞中国改革开放40年来在法制建设、社会治理方面取得的巨大成就,表示今后将进一步加强同中国驻孟使馆对接,共同促进两国执法合作,为孟中友谊添砖加瓦。

推荐给朋友 确定