驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席沙巴首届中国高等教育展
来源:    2019-01-15
[字体: ]      打印本页

  2019年1月14日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席在亚庇建国中学举办的沙巴首届中国高等教育展。

  梁总领事在致辞中表示,中国大力落实教育优先发展战略,教育事业得到了蓬勃发展。中国欢迎沙巴学生赴华留学深造,除提供政府奖学金外,中国许多高校已接受华文统考成绩作为入学的考量;中国总领馆也为沙巴学生提供留学奖学金,已先后资助近60名沙巴青年学子到中国留学。此次中国高教展,是中沙教育交流合作的一次突破,希望高教展有助于沙巴民众更多了解中国高等教育发展情况,为沙巴学生赴华留学提供更多选择。

  主办方留学中国预科教育联盟秘书长祝金平在致辞中表示,该联盟由中国28所知名高校联合发起成立,旨在帮助海外留学生更好的适应在中国大学的学习。希望借此次教育展展示助力中马两国数字经济领域合作的决心,更好地促进数字经济在马来西亚的传播和发展,鼓励更多马来西亚年轻人加入到全球数字经济发展的浪潮中。

  本届高教展由留学中国预科教育联盟、“一带一路”人才培养校企合作联盟及全球跨境电商教育联盟主办,留学中国中心和沙巴留华同学会联合承办。在沙虽属首次,但中方院校积极参展,西安交通大学、中央美术学院等13所知名高校和华为、阿里巴巴等知名企业均设立展位。不仅代表了中国高等教育发展的高水平,也为沙巴留华学生将来就业提供广阔空间。当地近千名家长和学生参加了高教展。

推荐给朋友 确定