驻苏里南大使刘全出席苏“中国大使杯”篮球赛开幕式
来源:    2019-01-16
[字体: ]      打印本页

  2019年1月12日,驻苏里南大使刘全出席苏里南首届“中国大使杯”篮球赛开幕式。苏里南奥委会主席张阿法、篮球协会副主席伊萨、参赛队员及观众和媒体记者等约150人出席。

  刘大使致辞时表示,驻苏使馆与苏奥委会、篮球协会联合举办“中国大使杯”篮球赛是一次创新,有助于增进中苏两国体育交流。驻苏使馆下阶段还将陆续举办“中国大使杯”排球、羽毛球、游泳、国际象棋等多项比赛,希望通过体育促进双方交流、深化友谊与合作。

  张阿法、伊萨等代表苏篮球运动组织感谢驻苏使馆对苏里南发展篮球运动的支持与协助,表示这一赛事将有力促进苏篮球和民间体育事业的发展,期待与中方开展更多合作。

  苏里南ABC电视台、青年电视台、中文电视台和真理时报等主流媒体对比赛进行了报道。

推荐给朋友 确定