照亮童心 筑梦未来——记驻宋卡总领馆支持泰南儿童节活动
来源:    2019-01-16
[字体: ]      打印本页

  2019年1月12日是泰国儿童节,泰国宋卡府府尹官邸、廷素拉暖体育馆、泰国海军第二舰队军营和大街小巷处处充满着孩子们的欢声笑语,热闹非凡。活动场地内喜气盈盈,彩旗飘飘,舞台上孩子们表演泰式民族风情舞蹈等文艺节目,台下的孩子们则迫不及待地排起了“长龙”,怀着激动的心情翘首以盼领取一份份特殊的儿童节礼物和祝福。宋卡府府尹、行政机构主席、海军第二舰队司令等以及宋卡府数十家机构出席,吸引了数千名少年儿童及家长参与。

   

  泰国儿童节之际,驻宋卡代总领事靳仪麟带领全体馆员及家属分赴三个主活动场地,向孩子们赠送总领馆精心准备的彩绘中国娃娃、皇城文化铅笔文具盒、京剧人物书签和钥匙扣等3000余件纪念品,与孩子们亲切互动,致以美好节日祝福。

   

  第二舰队司令和夫人参观了中国总领馆展台,对中国特色礼品赞不绝口。府尹表示,今年儿童节,宋卡的孩子们太欢喜了,中国特色的节日礼物让孩子们很兴奋。总领馆展台前人头攒动、场面热烈。孩子们纷纷以泰式礼仪表示感谢,每个人脸上都绽放着快乐的笑容,眼里闪烁着兴奋的神采。有的家长给忙碌的馆员送来桔子和水,表达谢意。有的家长表示,孩子们有机会体验中国文化,令人非常难忘和愉快。

   

  国之交在于民相亲。此次是总领馆首次支持宋卡府举办儿童节庆祝活动,孩子们灿烂的笑容感染着总领馆工作人员的心,希望借此活动激发泰南地区儿童及家庭对中国文化的了解和兴趣,点亮孩子们传承中泰友好的童年梦想,共筑“中泰一家亲”薪火相传的美好明天。

推荐给朋友 确定