驻吉布提使馆成功举办庆祝中吉建交40周年暨“欢乐春节”活动
来源:    2019-01-17
[字体: ]      打印本页

  2019年1月15日,驻吉布提使馆在吉布提人民宫举办中吉友好合作关系成果及中国改革开放40周年图片展、招待酒会和文艺晚会,隆重庆祝中吉建交40周年暨2019年“欢乐春节”活动。驻吉布提大使卓瑞生,吉布提政府代表、外交与国际合作部长优素福出席并致辞。吉财政部长、执政党“人盟”总书记达瓦莱,住房、城市规划和环境部长艾哈迈德,国家安全局长凯莱,住房部部长级代表阿米娜,以及海军司令、海岸警卫队司令等吉党政军要员和各界友好人士,各国驻吉使节和国际地区组织代表、驻军和军事基地司令,在吉中资机构代表和驻吉保障基地官兵代表等约600人出席上述活动。

  卓大使在致辞中指出,中吉建交40周年来,两国相互理解、相互支持,双边友好合作关系健康稳定发展,特别是党的十八大以来,两国政治互信不断提升,互利合作成果丰硕,人文交流日益密切,两国关系全面快速发展。卓大使表示,中方将继续与吉方一道,以建交40周年为新起点,共同谱写新时代中吉友好新篇章,携手构建更加紧密的中吉命运共同体。

  优素福外长在致辞中表示,吉中建交40年来两国在社会民生、教育和务实合作等领域取得丰硕成果,吉方很荣幸加入中方“一带一路”倡议并从中受益,期待吉中关系在新领域取得更多进展。

  来宾们驻足认真观看图片展,盛赞中国改革开放40年取得令世人惊叹的成就,高度评价中吉友好合作关系丰硕成果,期待两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  文艺晚会持续两个小时,取得圆满成功。云南文化艺术团的演出特别是少数民族歌舞表演精彩纷呈,高潮迭起,现场观众掌声如潮。

  吉布提国家广播电视台和最大官媒《民族报》对活动进行了采访报道。

推荐给朋友 确定