驻德班总领馆举办新春联欢暨庆祝建馆20周年晚会
来源:    2019-01-17
[字体: ]      打印本页

  2019年1月16日,驻德班总领馆与南非夸纳省中华妇女联合会、德班理工大学孔子学院在西芭雅酒店联合举办2019年新春联欢暨庆祝驻德班总领馆建馆20周年晚会,驻德班总领事费明星、德班市副市长皮尔、阿马祖巴市市长古班内、夸纳省外办主任瑞德比及驻德班领团、当地各界友人和华侨华人、中资机构代表等近700人参加。

  费在致辞中首先祝贺非国大107周年庆典日前在德班成功举办,表示2019年喜事连连,中华人民共和国将迎来70华诞,新南非和夸纳省将满25周岁,驻德班总领馆建馆20周年。过去70年特别是中国改革开放40年,在中国共产党坚强领导下,中国取得举世瞩目伟大成就,成为世界上第二大经济体、第一大制造业大国、第一大商品出口国、第一大外汇储备国,7.4亿中国人民摆脱贫困,创造了人类发展奇迹。

  费祝贺新南非和夸纳省诞辰25周年,表示中南建交以来,两国关系实现了从伙伴关系、战略伙伴关系到全面战略伙伴关系的跨越式发展,中南互利合作在夸纳省开花结果,十多家中资企业在此投资兴业,广大侨胞支持和参与两国友好交往与互利合作,到德班的中国游客不断增多。

  费对南非各级政府和各界友人对驻德班总领馆建馆20年来给予的大力帮助和支持表示衷心感谢,表示总领馆永远是中国和南非命运共同体的一座连心桥,是夸纳省侨胞和中资机构的坚强后盾和温暖之家。

  费最后借用南非祖鲁语电影《昨天》的台词与来宾一起展望未来,祝福中南两国和人民,并祝大家新春快乐。

  皮尔、古班内、瑞德比及夸纳省妇女联合会主席高美珠和德班理工大学孔子学院院长吴林分别致辞,称赞中南合作成果,表示将积极为夸纳省与中国务实合作创造有利条件,并向夸纳省全体侨胞致以新春祝福!

  晚会上播放了《中国改革开放40年主题国际巡展》视频,中南两国演员奉献了具有民族特色的歌舞、武术、器乐等节目。来宾们盛赞中国改革开放伟大成就,期待中南务实合作继续保持良好势头,表示愿意在各自领域为推动中南两国特别是夸纳省与中国友好交流与合作做出贡献。

推荐给朋友 确定