驻佛罗伦萨总领事王辅国出席京剧“图兰朵”首演
来源:    2019-01-18
[字体: ]      打印本页

  2019年1月17日,驻佛罗伦萨总领事王辅国应邀出席由中国国家京剧院、意大利艾米利亚罗马涅剧院基金会联合举办的“图兰朵”京剧在我领区普拉托市的首场演出。托斯卡纳大区议长贾尼(Eugenio Giani)、普拉托省督莎拉(Rosalba Scialla)、普拉托副市长法吉(Simone Faggi)等出席。

  王总在致辞中表示,意大利歌剧享誉世界,“图兰朵”是意大利歌剧著名作品,而京剧是源远流长的中华戏曲文化中一颗璀璨的明珠,在普拉托这个众多华人与意大利友人共同生活的地方,由中国最高水平的国家京剧院京剧演员们,以中国的传统艺术形式京剧演绎这部经典作品,意义非同凡响,“图兰朵”的意义早已超越戏剧,成为中意交流中的一个关键词,中意间一个重要教育合作项目就是以“图兰朵”命名。希望演出能够增进意大利朋友们对京剧的了解,对中国文化艺术的兴趣,以及对中国的认识和理解,让侨胞们在意大利体验祖国传统文化的亲切和温暖,促进中意间文化艺术交流与合作,加深两国人民友谊。

  普拉托副市长致辞表示普拉托是一个开放的城市,京剧“图兰朵”展现了意大利与中国传统文化的融合,京剧“图兰朵”在普拉托演出是中意间交流的一件大事,他感到十分激动和荣幸。

  随后,中国国家京剧院的优秀演员们为观众带来了精彩的演出。美丽而又冷酷的图兰朵、足智多谋的卡拉夫、坚贞不屈的柳儿,演员们身着华美的戏服,以千回百转的京剧唱腔演绎西方人想象中的东方传奇,赢得了在场观众的热烈掌声,演出取得圆满成功。

推荐给朋友 确定