驻慕尼黑总领事毛静秋举行离任辞行活动
来源:    2019-01-22
[字体: ]      打印本页

  近期,驻慕尼黑总领事毛静秋举行系列辞行拜会活动,向领区各界告别。

  2019年1月21日,毛总领事应邀出席巴州州长索德尔举办的领团新年招待会并向其辞行。毛总领事表示,当前中德关系发展良好,巴州在两国关系中拥有特殊重要地位,对华经贸、教育、体育、青年交流等各领域合作取得显著成果。山东、广东两省同巴州的友好省州关系得到进一步充实,巴州还于去年在四川省设立第三个驻华代表处,中巴关系发展势头持续向好,潜力巨大。毛总领事希巴州新政府继续秉持对华友好务实合作态度,愿同各方一道推动中巴关系不断迈上新的台阶。索高度评价毛总领事任内所做工作,对毛总领事即将离任表示惋惜。索表示,巴州政府始终高度重视发展对华关系,新一届政府也将延续这一传统。近年来在中方及总领馆和州政府的共同努力下,双方合作不断取得新突破。巴州政府将继续致力于发展同中国各领域互利共赢合作,与驻慕尼黑总领馆保持密切沟通。

  1月11日,毛总领事在巴州政府办公厅会见巴州办公厅主任、联邦事务和外事部长赫尔曼。毛总领事感谢巴州政府及赫对总领馆及其本人工作的大力支持,并表示将继续推动中巴关系不断取得新进展。赫表示近年来巴州对华关系亮点纷呈,中国驻慕尼黑总领馆新馆启用更显示了中方对巴中关系的高度重视。赫感谢毛总领事三年来为发展双边关系所做工作,并衷心祝愿毛总领事未来工作顺利。

  1月14日,毛总领事馆内会见原巴州议会第一副议长博克莱特夫妇。毛总领事感谢巴州议会和副议长先生为推进双方关系所做工作并希望其在新的岗位上一如既往地支持中巴关系发展。博忆及任内多次接待中方代表团的经历并表示,基社盟在原党主席施特劳斯带领下是德国发展对华关系的“先行者”。其本人曾多次访华,对中国发展成就感到钦佩,愿继续在能力范围内贡献“正能量”。

  1月17日,毛总领事赴英戈尔施塔特市向罗思天市长辞行。毛总领事表示,英市是巴州重要城市,依托同佛山的友城关系开展对华合作,成效卓越,已有不少中资企业成功落户,位于该市的奥迪孔子学院更是成为对华交往的一张名片,总领馆愿保持同市政府的磋商机制,共同寻找更多合作可能,并建议将足球作为下阶段合作重点。罗感谢毛总领事对该市发展对华关系的大力支持,表示其本人高度重视开展对华合作,当前佛山是该市世界范围内合作最有实效的友城,愿进一步加强同总领馆的联系,不断充实、深化对华关系。

  1月9日,毛总领事于馆内举行面向巴州政府各部门代表的离任招待会,巴州政府办公厅礼宾司长吕尔迈尔、国际关系司副司长科勒、巴州经济部工业与国际化司司长王猛、对外关系司副司长埃德、旅游事务处处长高芬、巴州内政部国际关系处处长齐施勒,以及巴州前驻广州代表黄明等出席活动。毛总领事感谢巴州各部门工作层积极支持中巴关系发展,并表示希望双方共同努力,不断为中巴关系添砖加瓦。巴州礼宾司长吕尔迈尔代表来宾发言,积极评价巴中关系取得的长足发展,感谢毛总领事任内所作贡献,现场来宾纷纷表达对毛总领事的惜别之情,并对双边关系发展前景表达良好祝愿。

  1月13日,毛总领事馆内会见拜仁慕尼黑俱乐部董事瓦克。毛总领事积极评价俱乐部近年来对华合作成果,感谢其为中德足球合作事业所作贡献。瓦表示,俱乐部对华业务进展顺利,将继续扩大投入,目前正制订下阶段合作计划,希继续得到毛总领事和中方的关心和支持。

  1月15日,毛总领事举办小型招待会,向领区内中资企业和华人华侨代表辞行。毛总领事感谢大家为祖国发展建设和中德友好合作发挥的良好作用,赞赏大家积极融入当地社会,展示新时代中国的鲜明形象。参加活动的各位代表高度赞扬毛总领事就任以来在领侨方面做出的贡献,感谢毛总领事长期以来对领区内中资企业发展的关心,对各侨团工作的大力支持,纷纷表达了不舍的离别之情,表示将在总领馆的支持下,为推动中德、中巴交流和促进祖国各项事业的发展多做努力。

  1月18日,毛总领事馆内会见慕尼黑应用语言大学校长迈尔、北京外国语大学德语系主任王建斌。毛总领事积极评价校方近年来在促进两国语言教学和高校交流方面所取得成果,对其同外交部合作培养中德文高级口译译员予以肯定,希双方继续共同办好这一双赢项目。迈对毛总领事即将离任深表惋惜并表示,该校同北外等众多开设德语专业的中国高校建立了合作关系,今后将继续扩大和优化相关合作,同中国外交部的首期合作取得了成功,愿在中方支持下为德中高层交往培养更多优秀口译译员。

推荐给朋友 确定