驻保加利亚使馆举办2019年新春招待会
来源:    2019-01-23
[字体: ]      打印本页

  2019年1月21日晚,驻保加利亚使馆在馆内举行2019年新春招待会,驻保加利亚使馆临时代办颜建群及使馆工作人员与旅保华侨华人、中资机构、汉语教师和留学生代表共约200人欢聚一堂,喜迎新春。

  颜代办首先向大家致以新春的问候和诚挚的祝福。他回顾了过去一年祖国建设发展的新成就和中国外交取得的新成果。他表示,2018年是中保关系的丰收年,李克强总理正式访问保加利亚并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤,中保传统友好关系进一步巩固,政治互信进一步增强,双方务实合作取得新进展。2019年是新中国成立70周年,也是中保建交70周年,中国驻保加利亚使馆将与保社会各界密切合作,不断提升中保关系发展水平,丰富两国合作内涵。

  颜代办表示,广大旅保同胞与当地民众和睦相处,积极开展经济文化活动,为中保民间交往发挥了积极作用,也为祖国发展建设做出重要贡献,希望大家把握历史机遇,充分发挥自身独特优势,发扬中华民族爱国爱家、勤劳善良、团结互助的优良传统,做好中保友谊的桥梁和纽带。他感谢广大旅保侨胞、中资企业和留学师生对使馆工作的大力支持,表示使馆将继续践行“外交为民”理念,维护好中国公民和企业合法权益,积极服务旅保同胞。

  招待会期间,留学生代表表演了丰富多彩的文艺节目,为招待会增添了节日气氛,为祖国送上新春的祝福。

推荐给朋友 确定