驻德国大使史明德举办2019年三馆联合春节招待会
来源:    2019-01-27
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻德国使馆、驻法兰克福总领馆和驻杜塞尔多夫总领馆在波恩联合举办2019年春节招待会。驻德国大使史明德发表热情洋溢的讲话,并向全体旅德华侨华人、学生学者和中资机构人员致以节日问候和祝福。驻法兰克福总领事孙从彬、驻杜塞尔多夫总领事冯海阳及800余各界来宾出席。

  史大使表示,今年是新中国成立70周年,是中华民族伟大复兴进程中的重要节点,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。史大使指出,改革开放40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力,国内生产总值由3679亿元增长到2018年的90多万亿元。多年来,中国对世界经济增长贡献率超过30%,已经成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国和外资流入第二大国。我们坚持保障和改善民生,建成了包括养老、医疗、低保、住房在内的世界最大的社会保障体系,贫困人口累计减少7.4亿。

  回顾2018年,史大使列举了我国在民生、经济、外交、科技等领域的一系列发展成就。全国1000万农村人口脱贫,100多项重要改革举措得以推进,海南自由贸易试验区建设启动。博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动举办。嫦娥四号探测器成功登月,中国制造不断向前迈进。

  史大使指出,2018年中德全方位战略伙伴关系取得新的进展。两国高访频繁,务实合作成果丰硕。中国扩大对外开放的举措使德国经济界率先受益。200多家德国企业参加了首届中国国际进口博览会,参展面积达到整个欧洲国家的三分之一。

  史大使勉励旅德华侨华人继续发扬爱国精神,秉承中华民族优良传统,努力弘扬中华文化、传播友谊,做好中德关系发展的参与者和推动者。驻德使领馆是侨胞们的坚强后盾,将继续做好便民惠民服务,维护广大侨胞的合法权益。

  招待会前,艺术家们为来宾奉献了一场精彩纷呈的文艺演出。

推荐给朋友 确定