驻蒙古大使邢海明会见蒙中友好协会会长巴特苏赫
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,驻蒙古大使邢海明会见蒙中友好协会会长巴特苏赫,双方进行了工作交流。

  巴首先代表蒙中友好协会向中国人民致以新春祝福,他表示,蒙中两国是友好邻邦,发展对华睦邻友好和互利合作是蒙古对外交往首要方针。近年来,蒙中两国关系发展顺利,各领域合作日益密切。中国亲诚惠容的周边外交理念和“一带一路”倡议为蒙古经济社会发展带来了更多发展机遇。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中蒙两国建交70周年,是一个值得热烈庆祝的年份。前不久,蒙中友协新一届领导委员会组建完毕,我们希望同中国大使馆和有关单位以及民间组织加强交流与合作,愿以70周年为契机,开展更多更有意义的活动,为增进两国人民感情、促进双方友好合作作出实实在在的贡献。

  邢大使表示,中蒙是山水相连的友好邻邦,2014年习近平主席对蒙古进行历史性访问,双方建立全面战略伙伴关系,为中蒙关系发展指明了方向。2018年两国关系发展进入快车道,今年是中蒙建交70周年,双方将举办一系列庆祝活动。民间交流不仅是两国关系的重要组成部分,也是促进双方各领域合作的重要力量。蒙中友好协会新一届领导委员会成员大都是为中蒙关系发展作出积极贡献的官员、学者、专家,相信蒙中友协将为增进两国人民之间的相互了解和友谊做出更大的贡献。中国大使馆将积极发挥桥梁作用,支持中蒙两国民间组织的友好交往,愿同你们一道,把今年的庆祝活动办得红红火火、热热闹闹,造福两国人民。

推荐给朋友 确定