驻塞内加尔使馆举办2019“欢乐春节”文艺演出
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,驻塞内加尔使馆在国家大剧院举办2019“欢乐春节”文艺演出。塞文化部长库里巴利、总统首席外事顾问邓巴·巴等塞政府、军方、各界友人、驻塞使节和国际组织代表,以及在塞华侨华人、援塞专家组、中资企业代表、孔子学院师生等近2000人出席。

   

  驻塞内加尔大使张迅在致辞中表示,春节是全球华人最重要的节日,也是中国同世界各国文化交流的重要平台。开放包容、互学互鉴,始终是中非文明对话、文化交流的主旋律。2018年是中国和塞内加尔关系发展历史性的一年。中国国家主席习近平成功访塞。塞担任中非合作论坛非方共同主席国。竞技摔跤场、捷斯-图巴高速、黑人文明博物馆等一批重要项目顺利完成。相信在双方的共同努力下,两国合作将越来越多地促进两国发展,越来越多地惠及两国人民。

  库里巴利部长宣读萨勒总统致演出的贺信。萨勒在信中表示,在中国春节到来之际,向习近平主席和全体中国人民致以热烈祝贺。我始终支持中国大使馆每年春节邀请艺术团来塞访演,因为文明对话、文化交流是各国人民和平共处、相互理解的重要基石。东方艺术团此次来塞访演也再次体现了2018年以来中塞关系的紧密。

     

  当晚,东方歌舞团的演员们带来了精彩的中国和非洲歌舞。现场座无虚席,掌声不断。节目中既有传统歌舞和乐器演奏,柔美写意,古风诗意,也有非洲舞蹈和中塞歌手合唱非洲歌曲,热情奔放,活力四射。晚会气氛被不断推向高潮。

   

  演出结束后,张迅大使接受了塞当地多家媒体的采访。

 

推荐给朋友 确定