驻法国大使翟隽出席上法兰西大区春节招待会
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,驻法国大使翟隽应邀赴里尔出席上法兰西大区春节招待会。大区议会主席贝特朗、大区各界人士、当地华侨华人代表近2000人出席。

   

  贝特朗向中国朋友和大区全体华侨华人致以新春祝福,并表示,上法大区连续第三年举办春节招待会,活动的规模和热度空前,这证明了中国春节在本地广受欢迎,也体现了大区和中国联系日益紧密。贝特朗说,上法大区积极致力于发展同中国地方省市的伙伴关系,拓展对华合作。大区愿利用自身区位优势,吸引更多中国投资者和游客,为法中各领域交流与合作做出更大贡献。

  贝特朗说,上法大区是戴高乐将军的故乡。在庆祝中法建交55周年之际,希望法国年轻一代继承戴高乐将军相互理解、相互尊重、开放包容的思想精髓,把中法友谊发扬光大。

  翟隽大使表示,今年是中法建交55周年,十分高兴再次来到戴高乐将军的家乡——上法大区。55年来,中法关系取得长足进展,各领域合作硕果累累,人文交往日益密切。今年也是上法大区连续第三年举办春节活动,充分体现了上法大区多元、开放与包容的社会氛围,也证明了大区政府高度重视对华关系,中方对此高度赞赏。

  翟隽说,中法关系蒸蒸日上为上法大区开展对华合作提供了广阔空间。上法大区是法国第四大的经济区,也是法国国内经济增长最快的地区,相信随着中国进一步扩大开放,特别是中法“一带一路”合作逐步展开,上法大区凭借自身优势,将会迎来更多对华合作机遇。

  招待会开始前,翟隽大使同贝特朗主席举行会见,双方就当前中法关系和地方合作交换了意见。

     

推荐给朋友 确定