驻巴塞罗那总领事林楠出席“与巴塞罗那共庆新春佳节”活动
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年2月2日,西班牙巴塞罗那著名景点凯旋门附近街区张灯结彩、人山人海,一派喜气洋洋的新春气氛。由巴塞罗那华星艺术团牵头、巴塞罗那侨界共同举办,驻巴塞罗那总领馆、巴塞罗那市政府等单位支持的“与巴塞罗那共庆新春佳节”活动隆重举行。驻巴塞罗那总领事林楠、巴塞罗那市市长克劳、西中央政府驻加泰罗尼亚自治区(以下简称加区)副代表加尔西亚、加区政府劳动、社会事务及家庭厅厅长欧姆拉尼、亚洲之家主任纳瓦罗、加区移民局局长阿莫罗斯等当地政府官员出席。

  林楠总领事与克劳市长共同鸣锣三声,由加区华侨华人社团、华文学校、巴塞罗那孔子学院、留学生团体和当地文化艺术社团1500余人组成的近50个游行方阵开始从巴塞罗那汽车北站公园出发,向凯旋门广场行进。林总领事、当地政府主要官员和加区主要侨领举着“新春快乐”横幅走在游行队伍前排。各方阵在行进过程中进行了精彩的中西文化展示,呈现出中西人民共庆新春的和谐画面。华侨华人和留学生展示了舞龙舞狮、中国武术、戏曲、古典服饰等,让当地市民领略了中华文化的博大精深和独特魅力。当地文艺团体表演的跑火猪、火龙、巨人木偶等极具加泰罗尼亚文化色彩的节目,不仅增添了节日的氛围,更丰富了活动的内容。游行持续约一小时,吸引数万名巴塞罗那市民和游客驻足观看,他们不时鼓掌欢呼、拍照留念,被中国传统文化魅力所深深吸引。

  游行结束后,中国侨胞和当地艺术团体在凯旋门联袂献上了一台中西合璧、精彩纷呈的文艺演出。优美的舞蹈、动听的歌曲、精湛的武术表演、惊险的叠人塔等节目让数千名观众沉浸在春节的喜庆与祥和中。

  由巴塞罗那华助中心牵头的庙会人头攒动,30多个摊位展示了中国美食和传统工艺品,受到大家的热烈欢迎,当地民众还兴奋地加入写春联等中国文化体验中。林总领事一行在侨领陪同下共同参观了各摊位。

  活动期间,林总领事与克劳市长等当地官员亲切交流。他们充分肯定中国侨胞在促进当地经济发展和推动多元化文化发展所做贡献,表示将一如既往地为促进中国侨胞融入当地社会提供支持。林感谢当地政府长期以来对于中国侨胞的帮助,表示总领馆愿与各方一道,全力为中国侨胞在当地更好融入与发展提供服务。

  今年是巴塞罗那第六年举行大型庆新春活动。2013年,中国春节被巴塞罗那市政府列为民间节日;2018年巴塞罗那大型庆新春活动获得该市市政府颁发的巴塞罗那大众文化城市奖特别提名奖。

推荐给朋友 确定