2019年“欢乐春节”文化庙会在哥斯达黎加成功举办
来源:    2019-02-10
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,农历大年初五,风和日丽,哥斯达黎加首都圣何塞中国街张灯结彩,喜气洋洋,人流涌动,2019年“欢乐春节”庙会暨美食节在这里隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、圣何塞市市长阿拉亚、哥华侨华人华裔协会会长翁翠玉等出席活动并致辞,上万名首都市民及游客到场欣赏中国传统文化、品尝中国美食。

   

  汤大使在致辞中向参加活动的华侨华人、圣何塞市民祝贺新春,并对圣何塞市政府和哥华协会等机构为活动筹备付出的辛劳表示衷心感谢。汤大使表示,春节是中国最重要的传统节日,寓意阖家团圆和美好希望,“欢乐春节”庙会已连续在哥举办九届,是哥民众了解中国文化、感受春节氛围的最佳窗口和平台。汤大使说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是北京市和圣何塞市结好10周年,驻哥使馆愿以此为契机,同包括圣何塞市市政府在内的哥各界友华人士共同努力,再接再厉,推动中哥友谊迈上新台阶。

   

  阿拉亚市长表示哥系多民族和多元文化国家,旅哥华侨华人吃苦耐劳,为哥经济社会发展做出突出贡献,是哥民族和文化中不可或缺的组成部分。2007年哥政府做出了同中国建交的历史性决策,12年来,圣何塞市已北京市、广州市和四川省建立友城并开展互利合作,为首都市民带来了实实在在的好处。阿拉亚市长强调,圣何塞市将继续加强同中国地方友好交流合作,助力中哥关系不断深入发展。

  哥华协会会长翁翠玉女士介绍了猪年的美好寓意,表示希望通过“欢乐春节”庙会与哥民众分享中国传统文化,祝福大家新春快乐,万事如意。

   

  2019年“欢乐春节”庙会暨美食节由驻哥使馆、圣何塞市政府和哥华协会共同举办,活动现场鼓乐齐鸣,美食飘香。不少民众被行云流水般的中国书法吸引,驻足欣赏。中国特色的舞龙舞狮采青技艺高超,圣何塞市乐队乐声悠扬,哥民俗舞蹈热情奔放,引来观众的阵阵喝彩。

   

  活动期间,汤大使还就中哥关系等议题接受了《号外报》等媒体采访,通过镜头向哥民众拜年。

推荐给朋友 确定