驻英国大使刘晓明会见英国议会下院司法委员会主席尼尔和香港资深大律师胡汉清
来源:    2019-02-09
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,驻英国大使刘晓明在使馆会见英国议会下院司法委员会主席尼尔和中国全国政协委员、香港资深大律师胡汉清。

   

  刘大使表示,当前中英关系保持发展,各领域合作向前推进。香港回归20多年来,“一国两制”成功实施,香港经济繁荣、社会稳定、民生改善、法制健全,连续多年被评为全球最自由经济体。“一带一路”、粤港澳大湾区建设给香港带来更多发展机遇。自回归祖国以来,香港在中英关系中扮演重要角色,相信香港今后将继续为中英关系发展贡献正能量。

  尼尔表示,他积极评价“一国两制”在香港取得的成功,英方重视加强同香港在司法等领域的交流合作,英国议会下院司法委员会愿就法治建设与中方加强交流。希望英中进一步加强“一带一路”合作,促进英中关系“黄金时代”深入发展。

  胡汉清表示,作为香港基本法研究中心主席,我见证和参与了香港回归以来的法治建设。应该说,香港法治建设取得巨大成就,民众享有前所未有的自由与权利。当前,英国少数人仍对香港发展和法治建设抱有误解和偏见,我愿积极向英方各界人士介绍香港有关情况,增进英国民众对香港的全面客观了解。

  刘大使希望尼尔主席和胡大律师发挥各自独特影响,增进英各界对香港事务和中国发展的全面了解。

推荐给朋友 确定