驻法国大使翟隽观看巴黎圣日尔曼足球俱乐部春节特赛
来源:    2019-02-10
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,应巴黎圣日尔曼足球俱乐部主席纳赛尔·阿尔赫莱菲和法国国民议会法中友好小组主席陈文雄邀请,驻法国大使翟隽在巴黎王子体育场观看巴黎圣日尔曼队主场迎战波尔多队的比赛。

  当天正值中国农历大年初五,巴黎圣日尔曼俱乐部特意在本场比赛中加入了中国元素,给中国人民拜年。场边的大幅显示屏滚动打出“大巴黎祝所有中国球迷朋友猪年快乐”的新春祝福。比赛中该队球员所穿球衣背面均印上了球员本人的中文姓名,格外引人瞩目。

  中场休息时,翟隽大使接受了法国体育媒体采访。他表示,巴黎圣日尔曼俱乐部选择以这种特殊的方式与我们共庆新春佳节,表达了对中国和中国人民的敬意,对此我们高度赞赏。今天,越来越多的中国球迷开始了解并喜爱巴黎圣日耳曼队,希望该队继续为促进中法体育交流作出新贡献。

  比赛结束后,法方向翟隽大使赠送了该队著名球员姆巴佩的中文版球衣。

推荐给朋友 确定