驻新西兰大使吴玺出席惠灵顿“欢乐春节”庆祝活动
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,驻新西兰大使吴玺应邀出席惠灵顿中国农历猪年“欢乐春节”庆祝活动,向广大华侨华人以及惠灵顿市民致以新春祝福,并与惠灵顿市民一起逛庙会、看演出。

   

  活动期间,吴大使亲切看望参与活动的各社团代表,并特别慰问了惠灵顿市政府、亚洲活动基金会、惠灵顿中国文化中心工作人员等,向他们的辛勤工作表示感谢,鼓励他们继续为加强中新文化交流、促进中新民众友谊做出更大努力。

  惠灵顿“欢乐春节”庆祝活动迄今已举办19届,是惠灵顿地区参与人数最多、规模最大、影响力最广的节庆活动之一。农历猪年“欢乐春节”庆祝活动由惠灵顿市政府、惠灵顿中国文化中心联合主办,新西兰亚洲活动基金会承办,包括“东方遇见西方”大型文艺演出、花车巡游、春节庙会、美食广场、中国非物质文化遗产技艺展示以及烟花表演等。驻新西兰使馆在庙会期间专门组织了义卖活动。中国济南杂技团参加演出活动。猪年“欢乐春节”庆祝活动内容丰富、形式多样,充满中国节日的喜庆祥和,吸引数万市民争相体验中国年味儿,惠灵顿全城洋溢着中国春节的喜庆气氛。

推荐给朋友 确定