驻俄罗斯大使李辉出席中国新春民族音乐会
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年文化和旅游部“欢乐春节”项目重头戏——“中国新春民族音乐会”于2019年2月9日晚在莫斯科扎里亚季耶音乐厅隆重上演。驻俄罗斯大使李辉、俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席乌马哈诺夫以及在莫华人华侨、俄罗斯友好人士、媒体代表约1500人出席活动。

  音乐会开始前李大使首先向所有观众致以诚挚的新春祝福。李大使表示,春节是中国人最隆重、最喜庆的节日,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。今天我们在此举行中国新春民族音乐会,就是要用中国传统的乐器,用音乐的语言向每一位观众传达中国人民庆祝春节的喜悦,传递来自中国的新春问候。

  李大使强调,随着两国文化交流深入发展,中国文化已经走进了俄罗斯普通百姓的心中,这为双边关系持续高水平发展发挥了巨大的推动作用。2019年是中俄建交70周年,两国将举行音乐会、展览等一系列庆祝活动,将给两国民众带来更多高品质的精神文化享受。愿美好的音乐将我们的心紧紧连接在一起,在已经到来的金猪年里祝愿两个伟大的国家国泰民安、繁荣昌盛,祝愿两国伟大人民的友谊地久天长、世代相传。

  苏州民族管弦乐团倾情演绎的中国民族音乐盛宴,受到两国观众热烈欢迎和高度称赞。音乐会不仅拉开了中俄建交70周年庆祝活动的序幕,也将2019年莫斯科“欢乐春节”活动推向高潮。

推荐给朋友 确定