驻葡萄牙大使蔡润出席庆祝中葡建交40周年暨葡萄牙欢乐春节专场演出
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日晚,庆祝中葡建交40周年暨2019年葡萄牙欢乐春节专场演出《杨门女将》在葡萄牙圣卡洛斯国家剧院上演。驻葡萄牙大使蔡润和葡文化部长代表、文化国秘费雷拉在演出前致辞。葡萄牙议长代表、副议长拉康、外交部长席尔瓦、财政部长森特诺、内政部长布里塔、卫生部长特米多、农业部长桑托斯、海洋部长维托里诺、林业和农村发展国秘弗雷塔斯、议会外委会主席平托、总统外事顾问马蒂纽等多名葡政要出席并观看演出,葡各界朋友、中国旅葡侨胞、中资企业和留学生代表等共700多人欣赏了中国国家京剧院的精彩演出。

  蔡润大使在致辞中回顾了中葡长期以来的友好交往历史和两国建交40年来的关系发展。蔡大使特别指出,去年12月,习近平主席对葡萄牙进行历史性国事访问,访问取得圆满成功和丰硕成果,推动中葡全面战略伙伴关系进入新的发展阶段。为庆祝中葡建交40周年,今年两国将互办文化节,双方将通过举办一系列丰富多彩的庆祝活动,推动两国人文交流和友好合作迈上新的台阶。中国国家京剧院的演出是中国文化节的一项重要内容,也将拉开葡萄牙“欢乐春节”活动的序幕。

  费雷拉文化国秘在致辞中表示,几个世纪以来,丝绸之路不仅把葡中两国紧密相连,也为推动东西方文化交流做出了巨大贡献。本次互办文化节是葡中两国共同庆祝建交40周年的具体体现,旨在进一步促进两国文化的交流合作与互学互鉴。葡方也将在中国举办系列文化庆祝活动,努力构建两国间的文化桥梁。

  当晚,圣卡洛斯国家剧院座无虚席,观众们为《杨门女将》的剧情所感染,为国家京剧院艺术家们的精彩表演所吸引,也为以京剧艺术为代表的传统中华文化的独特魅力所折服。演出结束时,观众报以长时间热烈掌声,专场演出取得圆满成功。

推荐给朋友 确定