驻苏里南大使刘全出席“中国大使校园杯”运动会开幕式
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,驻苏里南大使刘全应邀出席在首都帕拉马里博近郊瓦尼卡区索菲亚社区中心举行的“中国大使校园杯”运动会开幕式。苏里南体育和青年事务部长,教育、科学和文化部长,瓦尼卡区区长及参赛学生和家长、各界代表、媒体记者等600余人出席活动。

  刘大使在致辞时表示,体育交流是中苏两国人文交流的重要内容,是增进双方青少年沟通和友谊的重要纽带。举办“中国大使校园杯”运动会将有利于丰富当地学生课余生活,促进苏青少年体育事业的发展。中方将继续重视与双方在青少年体育事务上的交流合作,为两国关系增添新内涵。

  苏里南青体部长、教育部长、瓦尼卡区长等积极评价中苏关系,感谢驻苏里南使馆资助本次运动会,认为比赛有助于促进苏里南中小学生体育和智力发展,期待与中方在体育和教育等领域开展更多合作。

   

  苏里南首都帕拉马里博、瓦尼卡等4个大区近500名中小学生参加了本次运动会,比赛将于2月17日闭幕。本次运动会由足球、排球、田径等五类比赛组成。刘大使为比赛开球,并与青体部长进行跳棋对弈。

  苏里南国家电视台、《苏里南时报》、星网、中文电视台等主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定