驻圣保罗总领事陈佩洁出席圣保罗“欢乐春节”活动
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日,圣保罗华侨华人“欢乐春节”盛大庆典活动在圣保罗市中心自由广场拉开帷幕。驻圣保罗总领事陈佩洁与圣保罗市市长布鲁诺·科瓦斯、市国际关系局长、多位市议员以及众侨领和数万中巴民众共同出席开幕式。

 

  陈佩洁总领事向各界朋友拜年,表示今年与圣市市长共同出席庆典、中巴民众同欢共庆中国传统新春佳节,为重要的2019年开了一个好头,彰显中巴两国友好在新的一年会得到更大发展,两国人民在新的一年得享更幸福美满生活。科瓦斯市长向现场民众致以新年祝福,感谢华人为圣市建设所作贡献,并把如此精彩的节庆文化带给圣市,表示今后将更大力度地支持这样的活动。

  开幕式上,陈总和市长引领两位扮作猪宝和旺仔的小朋友换班,象征新旧年交替,并与众侨领共同向大家拜年。

 

  活动现场锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。圣保罗华人艺术团体、孔子学院、武馆、华校等表演了精彩的舞龙舞狮、舞蹈、武术、器乐演奏等节目;中医针灸、书画等文化展位吸引民众驻足体验;一对新人举行传统的中式婚礼,向巴西民众展示中华民俗文化。很多华侨华人激动地表示,他们在这里感受到浓浓的年味、家的温暖和身为炎黄子孙的自豪;巴西民众都兴奋地称赞中华文化和中国新年令其沉醉。

  陈总领事在活动现场分别接受了凤凰卫视、路透社、葡萄牙卢萨社的采访。中央电视台、新华社、巴西旗手电视台、《南美侨报》等数十家中巴媒体对活动进行了报道。

  活动由巴中友好协会、巴西华人协会等多个社团共同举办,驻圣保罗总领馆及圣保罗市政府予以支持。为期两天的活动吸引中巴民众共20余万人次参与。

推荐给朋友 确定