驻多米尼加大使张润出席“四海同春”艺术团多首秀
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月9日晚,多米尼加圣多明各自治大学礼堂座无虚席,洋溢着一片节日的喜庆气氛,“四海同春”艺术团在多米尼加首次演出在这里拉开帷幕。正在访多的中华海外联谊会副会长谭天星出席并发表讲话。驻多米尼加大使张润,多米尼加妇女部长卡米洛、工贸部长托卡、卫生部长桑切斯、一体化政策部长梅希亚等中多政商界人士及华侨华人约1200人到场观看演出。

  张润大使在致辞中向广大旅多华侨华人致以新春问候,指出在中多建交后的第一个春节,“四海同春”艺术团即来到多米尼加慰问广大旅多侨胞,极大地增添了节日气氛,给侨胞带来了艺术的享受和祖国的温暖。同时,艺术无国界,此次艺术团访问和演出也将有力促进中多友好和民心相通。

 

  卡米洛部长代表多米尼加政府向中国政府和人民送上春节祝福,表示中国文化博大精深,丰富多彩,深受多米尼加人民喜爱。多方愿同中国加强文化交流,欢迎更多中国文化团组来多演出。

  此次“四海同春”演出由国务院侨办与中国侨联联合组派,来自中国的艺术家们带来充满民族风情的歌曲、舞蹈、民乐、魔术等精彩演出,让当地华侨华人在团圆、欢乐的氛围中品味浓浓的乡音乡情。演出在歌舞《四海同春》中圆满落幕,现场观众报以长时间热烈掌声。

  旅多华侨华人纷纷表示,演出精彩纷呈,令人难忘,旅多以来从未欣赏过如此高水平的演出,感谢艺术家们放弃假日休息,不辞辛苦,不远万里来到多米尼加慰问侨胞,让广大侨胞感受到祖国的关心和温暖。旅多华侨华人将继续发扬爱国优良传统,为祖国发展和中多合作贡献力量。

推荐给朋友 确定