驻乌兹别克斯坦大使姜岩出席塔什干第59中学春节庆祝活动并会见乌人民教育部部长谢尔玛托夫
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月11日,塔什干第59中学隆重举行庆祝活动,共庆中国农历春节。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌人民教育部部长谢尔玛托夫、59中校长沙姆希耶夫及该校汉语教师代表、乌其他教授汉语的学校师生近百人出席。

  姜岩大使向全体人员祝贺春节,高度评价59中为普及汉语教学作出的贡献,表示该校自1957年起设立汉语课,开中亚地区中学汉语教学先河;以盖素娥、董富华为代表的优秀汉语教师辛勤耕耘,培养了大批汉语人才;希望学校坚持做好汉语教学及优秀中华文化传播工作,为两国关系发展作出新贡献。

   

  随后,姜岩大使会见谢尔玛托夫部长。双方高度评价中乌全面战略伙伴关系发展,表示愿继续保持密切配合,共同推动汉语教学、人才培养及其他教育领域合作。

  姜大使并接受了乌“新闻24小时”、“青年频道”等多家媒体采访。

推荐给朋友 确定