驻斯特拉斯堡总领事凌军出席梅斯学联及摩泽尔华人协会春节联欢活动
来源:    2019-02-13
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日晚,梅斯学联和摩泽尔省华人协会在梅斯国立工程师学院(ENIM)举办2019年春节联欢活动,驻斯特拉斯堡总领事凌军及夫人、梅斯大都市圈副主席阿加梅农、梅斯副市长毕迪、ENIM院长舍夫里耶以及ENIM中法学生、梅斯市华侨华人约200人出席。

   

  凌军总领事代表总领馆向梅斯留学生和华侨华人代表致以亲切的节日问候,他表示2019年是中法建交55周年,中法双方相互尊重,求同存异,照顾彼此核心利益,双方在航天航空、生态环保、农业农食等领域合作密切。中法地方合作成果显著,双方在文化、旅游、教育等方面合作前景广阔。中方高度重视发展与法国大东部大区各城市的友好合作关系,共同推动双边合作与交流不断深化。

  凌总领事勉励梅斯学联的同学们努力学习知识,与当地法国同学友好相处,展示中国学生的风采,希望新成立的摩泽尔华人协会发挥自身优势,做梅斯华侨华人团结互助的纽带,当好中法民间交流的友好使者。他表示总领馆将努力践行“以人民为中心”宗旨,为广大留学生和侨胞提供优质服务,全力维护中国公民的安全和合法权益。

   

  随后,梅斯学联的同学们向来宾们奉献了一场精彩纷呈的文艺晚会,民谣独唱《南方姑娘》、古筝伴茶艺表演、街舞串烧、武术表演等节目引得现场观众掌声不断,展现出中国留学生的风采。

   

  当天活动前,凌总领事一行在舍夫里耶院长陪同下参观了梅斯国立工程师学院。该学院由法国政府与工业界协作建校,以培养复合型精英工程师为目标,并以其课程与实践紧密结合的独特教学方法闻名。该学院2015年与南京理工大学合作创办了南京理工中法工程师学院,使法国工程师教育培养模式在中国落地生根。

推荐给朋友 确定