驻爱尔兰大使岳晓勇出席安永中爱庆新春暨中爱建交40周年招待会
来源:    2019-02-13
[字体: ]      打印本页

  2019年2月12日,驻爱尔兰大使岳晓勇出席安永中爱庆新春暨中爱建交40周年招待会并发表主旨讲话。爱尔兰政商界和两国企业领袖人士百余人参加,各界人士热烈交流,现场始终洋溢着务实合作的友好气氛。

   

  岳大使在讲话中首先向与会者致以中国新春佳节的问候,强调2019年既是中爱建交40周年,也是中华人民共和国建国70周年,意义重大,是一个喜庆之年,机遇之年。岳大使回顾了中爱两国自建交以来的成就,突出中爱两国共同努力,平等相待,求同存异,着眼大局,不断加深友谊,加强互利合作关系,深化经济贸易等多领域合作,使中爱关系成为不同社会制度和大小规模国家之间发展合作的典范,爱尔兰成为中国“最真诚的欧盟伙伴”。

  岳大使还说,中国将继续坚持改革开放,坚持走和平发展道路,顺应全球化发展,坚持多边主义和与各方共赢合作,以共建“一带一路”为重点,同各方打造国际合作新平台,携手共同构建新型国际关系和人类命运共同体。中国愿与包括爱尔兰在内的欧洲各国朋友一起,加强合作,为建设持久和平、稳定、安全和共同繁荣的世界而共同努力。

  爱尔兰外交贸易部亚太司司长蒂姆·莫和安永爱尔兰负责人弗兰克·奥基弗也分别讲话,盛赞中国的发展和中爱建交40周年来双边合作取得的成就,对进一步扩大和深化对华合作,推动双边友好关系稳步前进充满信心。

   

  

推荐给朋友 确定