驻敖德萨总领馆举办“欢乐春节”活动
来源:    2019-02-16
[字体: ]      打印本页

  2019年2月16日,驻敖德萨总领馆举办的“欢乐春节”活动在敖市动物园热闹开场,吸引了敖市民600余人参加。驻敖德萨总领事宋利群、敖市副市长吴格里曼出席并致辞。

  宋总领事表示,春节是中国最隆重、最喜庆的传统节日,有着悠久的历史和丰富的文化内涵。春节也是迎接春天的节日,春天是一年的开始,是生命的开始,是美好希望的开始。总领馆每年举办“欢乐春节”活动,希敖市民感受中国人民庆祝春节的喜悦,传递来自中国的新春祝福,并祝中乌友谊春意盎然。

   

  吴格里曼副市长感谢总领馆每年给大家带来“欢乐春节”活动,表示春节已成为敖民众,特别是小朋友们熟知并喜爱的节日,是敖多元文化的重要组成部分。市政府向旅敖华侨华人致以新春问候。祝新的一年乌中关系更上一层楼。

 

     

  动物园被大红灯笼装扮的格外喜庆。民族歌舞、中华功夫、舞狮子、写对联、知识抢答、跳大绳、踢毽子,丰富多彩的文化活动给观众呈上了中国文化盛宴,中式煎饺、糕点糖果、绿茶让大家大饱口福,现场充满节日的欢声笑语。

   

  本次活动得到华商总会、孔子学院、武术协会大力支持。当地媒体进行了热烈报道。

推荐给朋友 确定