驻巴塞罗那总领事林楠出席圣科洛马市元宵节庆祝活动
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  2019年2月16日,西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)圣科洛马市张灯结彩,锣鼓喧天。由巴塞罗那华星艺术团主办的第四届圣科洛马市(简称“圣市”)元宵节庆祝活动在此隆重举行。驻巴塞罗那总领事林楠、圣市负责城市居住环境事务副市长蒙特罗、负责文化事务副市长西梅内斯、社会权利市政专员富恩特斯等市政府代表和加区主要侨领出席活动,圣市华侨华人、华文学校及当地市民积极参与。

  在热闹的鞭炮声中,林楠总领事与圣市市政府代表及加区主要侨领走在游行队伍队首,跟随舞动的巨龙和腾跃的雄狮行进在市中心主干道,一路上生动的表演引来当地市民驻足观看。在游行线路终点,华星艺术团、华文学校等现场上千名观众献上了民族舞蹈、中文歌曲、太极功夫等中国传统节目及战鼓、叠人塔等当地特色表演,现场掌声、欢呼声此起彼伏。

  林总领事在致辞中向与会嘉宾致以新春问候和元宵节祝福。她表示,圣市是加区重要的华侨华人聚居地,约有5000余侨胞在此生活、创业,为繁荣当地经济社会做出积极贡献。当地侨界兴办文化团体和华文学校,对传承和推广中华文化,促进当地文化多元发展起到重要作用。华侨华人安居乐业离不开当地市政府的有序治理和政策支持。希望当地社会各界今后继续发扬包容互助精神,携手共同发展。

  市政专员富恩特斯代表市政府表示,圣市倡导多元文化共存,当地华侨华人创办各类文艺团体不仅得到市政府支持,也备受当地市民欢迎。圣市政府愿继续推动包括中国移民在内的当地各群体深度融合,丰富城市文化多样性。

  巴塞罗那华星艺术团团长陈淑芬表示,多年来,艺术团以传播中华文化,促进侨胞融入为己任,坚持开展丰富多彩的文化活动,业已取得良好反响。今后,艺术团将继续讲好中国故事,促进民心相同,为中西人文交流做更多贡献。

  活动现场,林总领事接受巴达洛纳电视台现场采访,就中国传统节日等回答了记者提问。

推荐给朋友 确定