情寄《田园》,共度良宵
——驻斯洛伐克大使林琳出席布拉迪斯拉发“欢乐春节”文艺演出活动
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日晚,由中国文化和旅游部、驻斯洛伐克使馆主办,广东歌舞剧院倾情演绎的“欢乐春节”文艺演出——现代舞剧《田园》在斯首都布拉迪斯拉发市立剧院隆重上演。斯教育部国务秘书纳赫特曼诺娃、议会斯中友好小组主席孔德罗特、议长首席顾问马哈拉等各界友人、驻斯使节、旅斯华侨华人、中资机构及留学生代表400余人出席观看演出。

  驻斯洛伐克大使林琳首先分别用汉语、英语、斯洛伐克语向来宾们致以元宵佳节的美好祝愿,表示“欢乐春节”文化活动已连续4年给斯普通民众带来中国节日的喜悦,成为中华传统文化在斯的一张闪亮名片。今晚的演出将为纪念中斯建交70周年庆祝活动拉开帷幕。驻斯使馆还将同斯各界一道,举办一系列丰富多彩、形式多样的庆祝活动,促进两国人文交流和民心相通,推动两国传统友好更加深入发展。

  随后,广东歌舞剧院的艺术家们充分发挥舞蹈艺术的丰富表现力,以优美灯光和动人旋律为衬,在舞台上营造出美妙意境,挥写世间万物生长顽强不屈的故事,渲染人与自然和谐共生之美。他们的出色表演赢得了现场观众的热烈欢迎和高度赞誉,台下掌声经久不息。

  演出后,嘉宾们受邀出席使馆在剧院大厅举办的“纪念改革开放40年”主题图片展。大家纷纷驻足观看介绍中国改革开放发展历程的主题图片,认真阅读图片介绍,进一步加深了对中国发展成就的了解和认识。

  新华社、《光明日报》、《欧洲时报》、斯洛伐克通讯社、西斯洛伐克电视台等媒体对此次活动进行了报道。林琳大使在现场就春节文化、中斯关系等接受了媒体采访。

推荐给朋友 确定