驻巴拿马大使魏强出席“欢乐春节·上海文化周”系列活动
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日晚,驻巴拿马使馆在拉美议会举行招待会,欢迎上海“欢乐春节·上海文化周”艺术团来巴举办系列文化活动。驻巴拿马大使魏强、上海市文旅局副局长金雷及艺术团成员、拉美议会主席卡斯蒂略、巴拿马省省长穆尔加斯、巴拿马城代市长班菲尔德、巴拿马城文化局长施德洛普、中巴友协主席巴斯克斯等政要友人、驻巴使节及巴各界代表120余人齐聚一堂,共享文化盛宴。

  魏强大使对金雷副局长率上海文化代表团来巴举办“欢乐春节·上海文化周”系列活动表示热烈欢迎,表示民心相通是中巴友好互信的重要基石,人文交流是两国共赢合作的重要内容。上海和巴拿马城均为联通四海的“水城”,经贸繁荣的枢纽,有许多相似相通之处,都在各自国家占有重要地位,而此次上海文化代表团应邀出席巴拿马城建城500周年庆祝活动,则更充分展示出申城浓厚的文化遗产、强盛的演艺实力。魏大使特别赞扬海派文化使者们此行不仅献美艺于市府广场,而且带欢乐进基层校园,名副其实地与当地广大民众共庆新春佳节,谱写了两城友谊新篇章,增进了巴拿马人民对中国文化的了解与热爱,让“中国热”在巴拿马热度不减,必将在新的一年助推中巴友好节节走高。

  拉美议会主席卡斯蒂略在致辞中表示,拉美议会致力于中拉、中巴友好,设立在此的“中国馆”更是中国文化走进拉美和巴拿马的重要窗口,是中拉、中巴友好的见证。此次上海艺术团来巴进行文化交流,将进一步增进相互了解,促进中拉、中巴人文交流,推动双方民间友好交往不断走向深入,相信并预祝“欢乐春节·上海文化周”系列活动取得圆满成功。

  巴拿马城代市长班菲尔德感谢上海派出高水平艺术家来巴参加纪念巴拿马城建城500周年活动,与当地人民共享中华文化,同庆新春佳节,推动交流互鉴,表示愿继续推动与上海等地方交流合作,携手增进中巴友谊。

   

  在拉美议会“中国馆”,民间手工艺大师现场演绎独具上海特色的非遗项目,将中华优秀传统文化的魅力展现给外国观众。龙凤字画、海派剪纸、面塑、中国结编织等传统技艺令人称奇,展示区聚集了超高人气,许多观众流连忘返,啧啧称赞。

   

  招待会现场,上海心古典交响乐团的艺术家们为来宾倾情奉献中华传统民乐、川剧变脸及昆曲表演,并与观众亲切互动,赢得嘉宾惊呼连连,掌声不断。

   

推荐给朋友 确定