驻墨尔本总领事龙舟举行到任暨春节招待会
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月15日晚,驻墨尔本总领事龙舟举行到任及2019年春节招待会。维多利亚州州长代表、州退伍军人部长兼助理财长斯科特,州议会下议长布鲁克斯,州反对党代表、前上议长阿特金森,前州长百鲁,州议员达利达克斯、狄明贤,墨尔本、白马、巴拉瑞特等市市议员以及当地工商、文教等各界知名人士,澳外交贸易部驻维州办公室及各国驻墨领团代表,领区华侨华人、中资机构和留学生代表近400人出席。

  龙舟总领事在致辞中向来宾和维多利亚州及塔斯马尼亚州的华侨华人、留学生和中资机构的朋友们致以新春的问候和祝福。龙回顾了2018年中国取得的发展成就,指出今年是新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会关键之年,中国将以更加开放的姿态拥抱世界,中国的持续发展将为包括澳大利亚在内的世界各国带来更多机遇。

   

  龙总领事强调,中澳互为重要合作伙伴,推动中澳关系在相互尊重、平等互利基础上健康稳定发展,符合两国和两国人民的根本利益。2018年中国同维州、塔州的交流与合作发展强劲,各领域务实合作取得丰硕成果。希望与领区各界朋友共同努力,推动两州对华交流合作取得更大进展,为中澳关系发展作出积极贡献。

   

  龙总领事高度评价领区华侨华人、中资机构和留学生长期以来为当地经济发展、多元文化建设和中澳关系发展作出的积极贡献,表示总领馆将一如既往关心华人社区发展,维护广大侨胞合法权益,为大家提供更加优质的服务,希望侨胞们继续为中澳友好添砖加瓦。

  斯科特等政要在致辞中欢迎龙舟总领事履新,并向华侨华人拜年,表示维州政府和两党均重视发展对华关系,维州与中国交流合作保持强劲势头。澳中双方应顺应两国人民的友好愿望,深化地方交往、经贸合作和文化交流,更好造福两国人民。维州华联会苏俊希主席在致辞中代表侨界热烈欢迎龙舟总领事到任,表示广大华侨华人将继续为促进澳中友好发挥积极作用。

   

  招待会现场张灯结彩,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。出席嘉宾还兴致勃勃观看了“中国改革开放40年主题国际巡展”和“华人华侨与改革开放40周年”图片展。

   

推荐给朋友 确定