驻印度大使罗照辉为印防务研究与分析所新任所长齐湛大使举行欢迎宴会
来源:    2019-02-27
[字体: ]      打印本页

  2019年2月26日,驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽博士在官邸为印度防务研究与分析所新任所长齐湛大使举行欢迎宴会。印前驻华大使南威哲,中国研究所所长康特,印度文化关系委员会前主任戈耶尔大使,印度工业联合会印中论坛主席塔伦·维杰,印外交部西亚北非司联秘巴斯卡,驻印使团长卡斯特拉诺,以及委内瑞拉、印尼、哈萨克斯坦、沙特、埃及等国驻印大使夫妇出席。

   

  罗大使祝贺齐湛大使履新,感谢其在华常驻及担任多个涉华岗位上为中印关系发展所作贡献,表示当前中印关系处于全面发展的重要时期,中方愿同印方,包括防务研究与分析所等智库密切合作,推动双边关系再上新台阶。

   

  齐湛感谢罗大使热情款待,表示印中友好源远流长,我的职业外交官生涯很大一部分都投入到涉华事务,与罗大使是相识30多年的老朋友,多年来一起见证、参与和推动两国关系发展。印防务研究与分析所愿同中方相关智库加强交流与合作,助力印中关系发展。

  印度防务研究与分析所由印国防部全额拨款,是印最知名智库之一,主要研究国际关系,特别是防务和安全问题,并为印政府文职人员和军官提供培训。该所主席是国防部长,所长由印总理任命。

推荐给朋友 确定