驻乌兹别克斯坦使馆举办“三·八”妇女节招待会
来源:    2019-03-06
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,驻乌兹别克斯坦使馆在米兰酒店举办“三·八”妇女节招待会,乌议会上院副议长阿尔特科娃、学前教育部长申·阿格列宾娜、文化部副部长阿济洛娃及乌议会女议员、外交部领导夫人、驻乌女大使、高校代表等近30人应邀出席。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩在致辞中积极肯定乌兹别克斯坦在提高女性社会政治积极性、保障女性就业等领域所做工作,表示中乌两国女性一直是推进两国和平友好事业、促进各自国家发展进步的重要力量。今年是新中国成立70周年,乌兹别克斯坦业已踏上国家改革振兴之路,两国关系迎来了全面发展的重要历史机遇,希望中乌两国女性继续为深化双方各领域合作,推动两国关系取得更大发展发挥积极作用。

   

  随后,姜大使和来宾们共同欣赏了中国丝绸展示、太极拳表演,体验了包饺子和小笼包,品尝了中华美食,现场气氛热烈。来宾们纷纷感谢使馆精心举办此次“三·八”妇女节招待会,表示该活动不仅让她们度过了一个愉快而有意义的妇女节,更是让他们深入了解了博大精深的中华文化。

   

推荐给朋友 确定