驻德班总领事费明星会见夸祖鲁纳塔尔大学教授马丁
来源:    2019-03-06
[字体: ]      打印本页

  2019年3月5日,驻德班总领事费明星在德班理工大学孔子学院会见夸祖鲁纳塔尔大学祖鲁文化研究学教授马丁﹒德拉米尼(MARTIN DLAMINI)和夫人芬德勒博士。

  马丁和芬德勒应费请求介绍了南非传统部族历史、文化和语言情况,重点讲述了祖鲁族现状及其与南非各级政府和主要政党的关系,表示南非部族文化历史较长,根源复杂,与周边国家族群关系盘根错节。随着经济社会发展,年轻一代对传统文化的认识与态度正悄然发生变化,但传统文化的影响力在当今南非国家治理和社会关系中仍不可替代,这在今年南非大选年表现尤为突出。

  费对马丁教授和芬德勒博士的专业讲解表示感谢,并就南非传统领袖制度内部运作机制、传统领袖与南非政党领袖的交往及祖鲁族人对大选的态度等与其进行了探讨。

推荐给朋友 确定