驻蒙古大使邢海明出席“大使与记者”主题活动
来源:    2019-03-07
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,蒙古外交部和蒙古记者协会共同举办“大使与记者”主题活动,蒙古外交部长朝格特巴特尔、记者协会主席满达赫巴雅尔、驻蒙古大使邢海明等各国驻蒙使节、国际组织代表和蒙古各主流媒体负责人、记者等共100多人参加。

 

  朝格特巴特尔外长致辞表示,蒙古外交部支持蒙古媒体与各国驻蒙使馆和国际组织驻蒙代表处加强合作交流,向世界介绍蒙古,在此我要特别感谢中国、韩国等友好国家对蒙古新闻传媒事业的支持。今年蒙古记者协会将组织蒙古媒体赴中国、荷兰、越南等20多个国家采访报道,让世界更加了解蒙古,希望各方能给予积极支持,相信在大家共同努力下,蒙古同世界各国的友谊和联系将更加紧密。

  邢大使与蒙古外长、记协主席等嘉宾和蒙古国家广播电台(MNB)台长、TV2台长等主流媒体负责人现场交流并接受当地记者采访。邢大使表示,当前中蒙全面战略合作伙伴关系快速发展,新闻媒体合作是两国关系的重要组成部分,近年来有关合作蓬勃发展,取得优异成绩。由两国记者协会共同主办的中蒙新闻论坛已连续举办九届,为两国传媒界交流提供了平台,取得良好效果。今年是中蒙建交70周年,两国关系面临大发展的重要机遇,驻蒙古使馆愿同蒙古外交部和记者协会共同努力,积极推动两国新闻传媒领域交流合作,为“一带一路”倡议同“发展之路”战略对接加油鼓劲,营造良好舆论氛围,让两国人民更加了解彼此,做永远的好邻居、好伙伴。

 

  邢大使说,当前中国“两会”正在召开,这是中国国家政治生活中的一件大事,将决定今年中国政府的大政方针和对外政策。蒙古是中国的友好邻邦,相信近来蒙古媒体都在密切关注两会,关注中蒙关系发展,希望你们继续保持热度,积极报道“两会”相关内容,增进蒙古人民对中国的了解,为两国各领域交流合作传递好消息。

  现场还表现了文艺节目,大使们与记者其乐融融,热烈交流,共度一个美好的下午。

推荐给朋友 确定