驻玻利维亚使馆举办第二届中国国际进口博览会宣介会
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻玻利维亚使馆在玻外交部举办第二届中国国际进口博览会宣介会,玻外长帕里、主管贸易和一体化事务的副外长布兰科、主管领事和行政事务的副外长卡斯特罗及玻工商、媒体代表等百余人出席。

  驻玻利维亚大使梁宇在致辞中指出,中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举,更是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重要举措。首届进博会取得了丰硕成果,玻利维亚在博览会上隆重推出了“南美心脏(Corazón del Sur)”这一全新国家品牌,为今后玻同世界各国互利合作打下坚实基础。中国真诚向包括玻在内的世界各国开放市场,希望玻各界以第二届进博会为契机,更好宣传、推广玻利维亚产品,不断深化两国经贸领域合作。相信在双方共建“一带一路”背景下,中国市场将为玻经济整体发展带来巨大机遇。

   

  玻外长帕里祝贺首届进博会成功举办,感谢中方为玻方参展提供的大力协助,表示近年来玻中经贸合作成果丰硕,两国战略伙伴关系内涵不断丰富。玻方将积极配合中方工作,在第二届进博会上展示玻特色农产品优势,进一步打开亚洲、特别是中国市场,推动两国关系向更高水平迈进。

   

  宣介会期间播放了第二届进博会和玻参加首届进博会情况视频,梁大使陪同帕里外长共同参观了玻参展企业产品。

推荐给朋友 确定