驻哥斯达黎加大使汤恒出席智慧农业国际培训班开幕式
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席由中国科技部主办,安徽江淮园艺承办的“针对拉美国家智慧农业与示范国际培训班”开幕式。哥前农业部长、哥斯达黎加大学农学系主任阿劳斯、国家农业技术转移中心主任索洛萨诺以及来自哥斯达黎加及周边拉美国家参训学员、中哥双方讲师、泛美农业合作协会代表等出席活动。

  汤大使首先预祝本次培训取得圆满成功。他表示,去年在圣何塞举办的首次多边农业培训班效果良好,得到中哥两国政府部门及农业科技相关单位的高度评价。此次以智慧农业为主题的培训涉及优良稻作及果蔬种质资源引进、光伏农业以及农业信息化建设等,中方愿借此与哥方及周边拉美国家分享中国农业发展经验和农业高科技成果,不断提升双边农业科技合作水平。

  哥方嘉宾感谢中国政府提供农业方面科技援助,认为将有助于拉美国家有效应对气候变化等给农业生产带来的一系列挑战,消除农村地区贫困,保障食品安全及出口;同时,促进更多年轻人运用科技创新手段投身农业建设,提高生产效率。

  本届培训班从3月11日开始,至3月27日结束,共有6个国家27名高校教授、农业技术专家及学员参加。

推荐给朋友 确定